Barbera d'Alba Superiore "Priorà"
Comune di produzione: Verduno – Monforte.
Vitigno: Barbera.
Vigneti, Esposizione ed Altitudine: Rocche dell’olmo (Est, 310-360  metri) e Semolino (Ovest, 320-350 metri) a Verduno e Gramolere (Sud/Ovest, 400-450 metri) a Monforte.
Età media delle viti : 35 anni.
Superficie totale dei vigneti: circa 1,2 ettari.
Terreno: medio impasto calcareo tendente al limoso ed al sabbioso.
Epoca e conduzione della vendemmia: Prima metà di Ottobre, con raccolta manuale.
Sistema di allevamento e Densità d'impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro.
Fermentazione e Macerazione: in vasche di acciaio a temperatura controllata di 29 - 31 °C per 10 - 12 giorni.
Maturazione ed Affinamento: 12 – 14 mesi in piccoli fusti di rovere francese (500 litri) e/o botti di rovere francese o slavonia (20-40 Hl.), 2 mesi in acciaio e almeno 2 mesi in bottiglia.
Epoca di imbottigliamento: Primavera del secondo anno successivo alla vendemmia.
Longevità: 5 - 8 anni.
Primo anno di produzione: 2000
Produzione media annua: 6.000 bottiglie Albeisa.
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