Barolo chinato

Vino aromatizzato, nato a fine ‘800 per fini medicinali, raccomandato dai farmacisti dell’epoca a scopi digestivi e curativi, si trasformò presto in vino da meditazione, da sorseggiare a fine pasto o davanti al camino.

Ingredienti: Barolo d.o.c.g., Alcol, Zucchero, Acqua, 35 diverse erbe e spezie (China Calissaia, Cannella, Liquirizia, Vaniglia, Zenzero, Chiodi di garofano, Anice, Rabarbaro ecc.)

Vino: Barolo docg 100%

Colore: rosso granato con riflessi aranciati

Olfatto: intenso, complesso, speziato

Gusto: piacevolmente morbido, vellutato ed equilibrato

Contenuto minimo di Alcol: 16 %

Abbinamenti: Come aperitivo, digestivo od in abbinamento a dolci a base di cioccolato

Longevità: 10-20 anni

Temperatura di servizio: 15-18 °C

Barolo chinato - Fratelli Alessandria