Dolcetto d’Alba DOC

Quello dei Fratelli Alessandria vuole essere un Dolcetto d’Alba classico, molto bevibile, da tutto pasto.

Cerca di esprimere al meglio i caratteristici profumi fruttati della varietà supportati da un corpo rotondo ed equilibrato.

Comune di produzione: Verduno

Vitigno: Dolcetto

Vigneti, Esposizione ed Altitudine: Boscatto (Est, 250-370 metri), Cristiani (Ovest, 250-280 metri), Sotto orti (Ovest, 270-310 metri), Semolino (Ovest-Est, 320-350 metri)

Età media: circa 40 anni

Superficie totale dei vigneti: circa 1 ettaro

Terreno: medio impasto calcareo tendente al limoso

Epoca e conduzione della vendemmia: seconda metà di Settembre, con raccolta manuale

Sistema di allevamento e Densità d’impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro

Fermentazione e Macerazione: in vasche di acciaio a temperatura controllata di 25-27 °C per 6-8 giorni

Maturazione ed Affinamento: 5-7 mesi in acciaio o cemento, 1-2 mesi in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: Maggio, Giugno successivi alla vendemmia

Longevità: 3 – 4 anni

Primo anno di produzione: 1974

Dolcetto d'Alba DOC - Fratelli Alessandria
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