
“Rossoluna” è l’unico vino dell’azienda frutto di un assemblaggio di uve, nello specifico 3 varietà autoctone piemontesi ed è anche l’unico ad essere affinato esclusivamente in Tonneaux da 500 litri.
Spicca per la sua notevole potenza cromatica e soprattutto per le sue complesse sfumature aromatiche, fruttate e speziate.
Comune di produzione: Verduno
Vitigni: assemblaggio di vitigni autoctoni piemontesi
Vigneti, Esposizione, Altitudine: Campasso (Est, 250-350 metri) e Neirane (Ovest, 330-400 metri)
Età media: circa 20 anni
Superficie totale dei vigneti: circa 0,4 ha
Terreno: argilloso – calcareo
Epoca e conduzione della vendemmia: fine Ottobre
Sistema di allevamento e Densità d’impianto: Guyot, circa 4.500 viti per ettaro
Fermentazione e Macerazione: temperatura controllata 29-31 °C per 10-12 giorni
Maturazione ed Affinamento: 12-14 mesi in Tonneaux di rovere francese (500 l.), 2-3 mesi in acciaio e almeno 2-3 mesi in bottiglia
Epoca di imbottigliamento: Primavera del secondo anno successivo alla vendemmia
Longevità: 5-8 anni
Primo anno di produzione: 1999